8 (495) 669-65-75 8 (831) 423-77-64 8 (83145) 64-000 8-920-002-48-48 8-930-746-99-59

001

Минплита сегодня считается одним из наиболее популярных теплоизоляционных материалов. В строительстве чаще всего применяется ппж 200, так как она отличается высокой жесткостью, долговечностью и содержит водоотталкивающие смеси.

Минплита может использоваться для устройства теплоизоляции каркасных стен, перегородок и кровли. Для надёжного закрепления необходимо раскроить плиты на 3 см больше, чем расстояние между противоположными элементами каркаса. В зависимости от типа утепляемой конструкции минплита укрепляется металлическими профилями и забивными дюбелями. Минплита ппж 200 легко разрезается, что обеспечивает её удобный монтаж в кровлях сложных конструкций. Для утепления домов можно использовать также термобазальт – это минплита различной толщины и размеров, выполненная из базальтовой ваты. Отличается хорошими звукоизоляционными свойствами, устойчивостью к воздействию температур до 1000С и не содержит вредных для человека компонентов.

Минплита для утепления фасадов

Перед основными этапами укладки теплоизоляционного наполнителя стоит выполнить ряд подготовительных работ по выравниванию и очистке стен, а также обработке их от появления плесневелых грибков. Для осуществления качественного монтажа ппж стоит провести организационно-разметочные работы с установкой провесов. Данная процедура поможет аккуратно установить утеплитель и облегчить кладку других материалов.

Установка цокольного профиля обеспечит поддержку начального ряда теплоизоляционного материала, а также защиту от проникновения грызунов. Профиль монтируют при помощи забивных дюбелей. Минплита приклеивается на специальный клей, который наносится на поверхность материала и разглаживается шпателем. Точечный способ приклеивания не приемлем в данном случае, так как минплита, особенно ппж, отличается значительной массой. Кроме этого клей создает дополнительный армирующий слой, благодаря которому минплита в случае попадания влаги будет защищена от деформации. Термобазальт или минплита из стекловаты монтируются на опорный профиль, при этом необходимо проводить смещение вертикальных швов плит. Щели больше 5 мм стоит заполнять кусочками того же теплоизоляционного материала. В качестве дополнительного закрепления ппж используют тарельчатые дюбеля. После этого проводят работы по армированию и гидрозащиты утеплённого фасада.

002


ПОСМОТРЕТЬ МИНПЛИТУ В КАТАЛОГЕ


05.10.2015
< Пеноплекс или минвата Производство термобазальта >

Возврат к списку