8 (495) 669-65-75 8 (831) 423-77-64 8 (83145) 64-000 8-920-002-48-48 8-930-746-99-59
8 (495) 669-65-75
8 (831) 423-77-64
8 (83145)  64-000
8-920-002-48-48
8-930-746-99-59
Утепление каркасного дома

Утепление каркасного дома

При возведении постройки на основе каркасе необходимо уделить особое внимание утеплению каркасного дома, так как для каркасных конструкций характерна высокая теплопотеря. Благодаря применению утеплителей для стен каркасного дома, возможно создать максимальное сопротивление теплопередаче и обеспечить комфорт и уют в жилище.

Утепление каркасного дома.jpg 

Какой выбрать утеплитель для стен каркасного дома?

Пенопласт – наиболее популярный утеплитель для стен каркасного дома. Почему утепление каркасного дома пенопластом так популярно? Доступная цена, удобство в эксплуатации, низкая влагопроницаемость – все это способствует тому, что пенопласт широко используется в качестве утеплителя каркасных стен деревянных домов.

Все же в последнее время минеральная вата занимает лидирующую позицию по популярности среди утеплителей. Минераловатный утеплитель обладает рядом преимуществ перед другими видами утеплителей: пожаробезопасен, обладает низкой теплопроводностью, при попадании на кожу не вызывает раздражения (особенно актуально при проведении утепления каркасных стен своими руками).

Если Вы собрались провести утепление деревянного каркасного дома своими руками, то используйте плитные материалы, чтобы упростить себе задачу самостоятельного утепления каркасных стен деревянного дома.

Как утеплить каркасный дом своими руками?

 

Чтобы утеплить каркасный дом изнутри, Вам потребуются следующие материалы:

 

  • Пергамин (используется для гидроизоляции каркасных стен);
  • Пароизоляция (рекомендуется купить под конкретный утеплитель);
  • Минеральная вата (утеплитель);
  • Плитный утеплитель (ДВП);
  • Обрезная доска (сечение 25х150мм, влажность не более 15%).

Утепление процесс дома.jpg

С чего начать утепление каркасного дома пенопластом?

 

Прежде чем приступить к выполнению работ по утеплению каркасных стен изнутри, необходимо осуществить подготовку каркасной конструкции к утеплению:

  • Очистить каркасные стены от грязи и пыли;
  • Удалить торчащие из поверхности стен гвозди (если таковые имеются);
  • Запенить все щели монтажной пеной;
  • Просушить участки с отсыревшей древесиной при помощи фена.

Гидроизоляция и утепление стен каркасного дома

В самом начале необходимо разрезать на отдельные полосы, в соответствии с размерами каркасных стен дома. Затем пергамин нужно прикрепить к стойкам и обшивке каркаса, воспользовавшись строительным степлером. Полосы пергамина важно накладывать с нахлестом в 10 см. и укреплять по стыку с промежутком в 10-12 см.

 Не пропускает влагу.jpg

Благодаря пергамину будет выводиться влага из минераловатного утеплителя к древесине, которая просушиться естественным образом. Гидроизоляцию пергамином снаружи каркасного деревянного дома не проводят, так как это приведет к накоплению избыточной влаги и, как следствие, к быстрому разрешению конструкции.

Обрезанный с помощью обычного кухонного ножа минераловатный утеплитель, укладывается между стойками каркаса. Обрезку минераловатных матов необходимо выполнить с припуском в 5 см. на каждую сторону для максимального плотной укладки материала в пазы между стыками. Остатки минваты можно использовать для формирования жгутов, укладываемых между стыками минераловатных матов.

Пароизоляция стен каркасного дома

Для пароизоляции каркасных стен деревянного дома можно использовать пенофол (толщина 3 мм.) в качестве фольгированного утеплителя.

Пенофол укладывается по аналогии с укладкой пергамина. Сначала пенофол нужно разрезать на полосы (с учетом припуска в 5 см.), а затем уложить внахлест и прикрепить скобами, используя строительный степлер. После этого следует обшивка стен каркасного дома обрезной доской по стандартной технологии.

Утепление потолка каркасного дома

Процедуру утепления потолка в каркасном доме нужно начать со стороны чердачного помещения в следующей последовательности:

  • Пенофол укладывается фольгированной стороной к потолочному щиту;
  • Укладка слоя минеральной ваты;
  • Укладка слоя пергамина;
  • Обшивка.

Если Вам необходима помощь в выборе утеплителя для стен каркасного дома, то специалисты компании «Центр Теплоизоляционных Изделий» готовы помочь Вам правильно подобрать утеплитель. Мы осуществляем продажу утеплителей для каркасных стен деревянного дома от ведущих производителей и предлагаем нашим клиентам купить теплоизоляционные материалы для утепления каркасных домов по низким ценам.


ПОСМОТРЕТЬ МИНЕРАЛЬНУЮ ПЛИТУ В КАТАЛОГЕ


05.10.2015
Утепление кровли >

Возврат к списку