8 (495) 669-65-75 8 (831) 423-77-64 8 (83145) 64-000 8-920-002-48-48 8-930-746-99-59
Москва
8 (495) 669-65-75
8 (831) 423-77-64
8 (83145) 64-000
Время работы
ПН-ПТ
08.00 - 17.00
Теплоизоляция труб

Теплоизоляция труб

Наступление холодов побуждает многих задуматься об теплоизоляции (утеплении) водопроводных труб в земле на даче или загородном коттедже. Каким качественным ни был уложенный в земле трубопровод, при отсутствии теплоизоляции водопроводная труба при сильном морозе лопнет, что выльется в непредвиденные расходы на ремонт трубопровода.

Стоит отметить, что водопровод имеет два слабых места: неотапливаемое помещение и улица. Теплоизоляция водяного трубопровода в помещении не представляет собой сложную задачу. А вот утепление расположенной на улице трубы водопровода (особенно в распределительном колодце, в месте выхода трубы к насосу или счетчику) требует максимум внимания.

Теплоизоляция водопроводных труб своими руками

Провести утепление водопроводной трубы можно и самостоятельно, не обладая особыми навыками. Чаще всего при проведении теплоизоляции труб в земле своими руками, в качестве утеплителя применяют стекловату, базальтовый утеплитель и пенопласт.

trubi trubi2

Теплоизоляция водопроводных труб стекловатой

Стекловолоконные утеплители обычно используют для утепления металлопластиковых труб водоснабжения. Стекловата обладает низкой плотностью, но нуждается в дополнительным внешних изоляторах (стеклоткань или рубероид), что приводит к дополнительным расходам денег и времени.

Теплоизоляция трубопроводов базальтовым утеплителем

Базальтовые утеплители для труб в виде цилиндров – очень распространенный материал, применяемый для теплоизоляции трубопроводов. Чтобы осуществить монтаж теплоизоляции водопроводной трубы в земле из этих цилиндров, Вам не потребуются какие-либо специальные навыки. Однако цена базальтового утеплителя для труб достаточно высока и требует серьезных денежных расходов.

4rew

Теплоизоляция труб пенопластовыми скорлупами

Пенопласт – самый распространенный материал, используемый при самостоятельной теплоизоляции водопроводных труб. Монтаж теплоизоляционных скорлуп из пенопласта достаточно легок и не требует владения особыми навыками.

penoplНужно подобрать пенопластовые скорлупы, внутренний диаметр которых будет совпадать с внешним диаметром водопроводной трубы. Каждая скорлупа надевается на трубу со смещением на 100-200 мм. относительно друг друга, закрепляясь предварительно скотчем. Смещение теплоизоляционных пенопластовых скорлуп необходимо для образования «перехлестов».

Для утепления углов, поворотов и углов трубопровода применяются фасонные скорлупы, подбирающиеся индивидуально в каждом случае. При демонтаже теплоизоляции водопроводной трубы, скорлупы снимаются в обратном порядке и могут быть в дальнейшем использованы по назначению.

Купить утеплитель для труб

В компании «Центр Теплоизоляционных Изделий» Вы сможете купить по отличной цене утеплитель для труб (водопроводных, канализационных, дымовых и др.). Наши специалисты подскажут Вам какой утеплитель лучше купить для теплоизоляции трубопровода в земле на Вашей даче. Если у Вас есть вопросы о свойствах и характеристиках материалов, используемых для теплоизоляции трубопроводов, Вы можете задать их нашим специалистам.


05.10.2015
< Теплоизоляция стен Теплоизоляция балкона >

Возврат к списку