8 (495) 669-65-75 8 (831) 423-77-64 8 (83145) 64-000 8-920-002-48-48 8-930-746-99-59
8 (495) 669-65-75
8 (831) 423-77-64
8 (83145)  64-000
8-920-002-48-48
8-930-746-99-59
Теплоизоляция стен

Теплоизоляция стен

Теплоизоляция стен изнутри (внутреннее утепление стен) – плохой вариант утепления фасада дома с точки зрения теплотехники. При утеплении (теплоизоляции) стен дома изнутри не только уменьшается жилая площадь, но и в помещении появляется влага, конденсируемая на холодной части стены (под теплоизоляцией). Увлажнение стены негативно влияет как на внутреннюю отделку помещения, так и на здоровье людей.

Наиболее правильным и оптимальным решением утепления фасада дома является утепление стен снаружи, т.е. фасадная теплоизоляция. В качестве утеплителя стен изнутри чаще всего используют пенополистирол и минеральную вату.

Стоимость расходных материалов (утеплителя для стен) является одним из ключевых факторов, влияющих на выбор утеплителя стен снаружи. Если сравнить стоимость таких расходных материалов (утеплителей для стен) как пенопласт и минеральная вата, то экономичней использовать в качестве утеплителя стены снаружи именно пенопласт.

Возможно ли утеплить стены дома снаружи пенопластом своими руками? Как провести утепление (теплоизоляцию) стен снаружи пенопластом самостоятельно?

Утепление фасада дома пенопластом (теплоизоляция стен снаружи)

Работы по теплоизоляции фасада дома (утепление стен дома снаружи своими руками) включают в себя следующие этапы:

utepl utepl2

Проверка и подготовка наружных стен. Необходимо внимательно осмотреть поверхность стен и при необходимости провести их тщательную очистку от загрязнений, выравнивание стен или их ремонт. Затем необходимо нанести глубокопроникающую грунтовку, обеспечивающую лучшую адгезию поверхности фасада и ее обеспыливание. Выполнять работы по утеплению фасада дома возможно при температуре основания от +5°С до +30°С, при отсутствии сильного ветра или дождя.

Монтаж цокольных планок (профиля). По всей длине цоколя монтируют планки при помощи анкеров или дюбелей (на 1 метр длины профиля - 3 дюбеля).

Приготовление клеевого раствора для приклеивания пенополистирольных плит. Сухую смесь клея повышенной адгезии необходимо равномерно высыпать в заранее отмеренный объем чистой холодной воды (из расчета 25 кг. смеси на 5 литров воды), а затем, воспользовавшись дрелью с насадкой, перемешывать ее до получения однородной массы (при скорости вращения от 600 до 800 об./мин.). Полученный раствор нужно оставить на 5 минут, а затем перемещать повторно.

Нанесение клеевого раствора полосками на плиты и их приклеивание к фасаду дома. Готовый клеевой раствор нужно нанести полосками на расстоянии 1-2 см. от края плиты, оставляя зазоры для выхода воздуха. На остальную поверхность пенополистирольной плиты раствор можно наносить нашлепками диаметром около 10 см. Затем плиту нужно приложить к стене и плотно прижать. Теплоизоляционные плиты из пенопласта укладываются по-горизонтали более длинными ребрами, сохраняя перевязку швов (как при кирпичной кладке) и не допуская попадание клея в стыковые швы.

Механическое крепление плиты пенопласта при помощи дюбеля-зонта.

Нанесение клеевого раствора (толщина 2 мм.) на прикрепленный к стене пенопласт с последующим нанесением армирующего слоя из пластиковых уголков и стеклосетки (важно, чтобы смежные полосы армирующей сетки укладывались в нахлест по вертикали и горизонтали не менее 50 мм.).

zontic

Нанесение на стеклосетку клеевого раствора (толщина 2-3 мм.) с последующим нанесением финишного слоя грунтовки на теплоизоляционный пирог (по прошествии 2 суток после устройства армирующего слоя).

Нанесение штукатурки и покраска фасада дома.

Важно помнить, что при утеплении стен дома снаружи при помощи пенопласта, существует необходимость устройства противопожарных поясов из негорючей минваты, как около окон, так и через каждые 3 этажа плит. С целью увеличения сопротивления утеплителя различным механическим повреждениям, каждый вертикальный угол здания, а также углы откосов балконных и входных дверей и оконные откосы важно защитить алюминиевыми перфорированными угольниками.

В компании «Центр Теплоизоляционных Изделий» Вы сможете купить пенополистирольные и минераловатные плиты для утепления стен дома по низким ценам. Наши специалисты помогут Вам правильно подобрать тип теплоизоляционного материала и его параметры. Звоните нам и задавайте свои вопросы!

ПОСМОТРЕТЬ ФАСАДНЫЙ УТЕПЛИТЕЛЬ В КАТАЛОГЕ


05.10.2015
< Теплоизоляция пола Теплоизоляция труб >

Возврат к списку