8 (495) 669-65-75 8 (831) 423-77-64 8 (83145) 64-000 8-920-002-48-48 8-930-746-99-59

Утепление (теплоизоляция) пола и перекрытий в деревянном доме является очень актуальным вопросом. Во-первых, утепление и теплоизоляция пола в доме из дерева способствует лучшему сохранению тепла. Во-вторых, повышенная влажность в деревянном доме рано или поздно приведет к гниению дерева и к незапланированному ремонту.

Как же провести теплоизоляцию пола? Какой утеплитель купить для теплоизоляции в деревянном доме пола? Обсудим эти вопросы.

Как выбрать утеплитель для пола по лагам

Планируете провести теплоизоляции пола в деревянном дома и не знаете какой купить утеплитель? Для утепления на первом этаже пола дома можно купить утеплитель из пенопласта, минеральной ваты или стекловаты. Так как все вышеперечисленные утеплители для пола в деревянном доме нуждаются в надежной гидроизоляции, необходимо будет купить специальный гидроизоляционный материал.

Специалисты советуют для теплоизоляции пола и перекрытий первого этажа использовать базальтовую минвату. Утеплитель на базальтовой основе негорюч и обладает низкой теплопроводности и низким водопоглощением.

Пенопласт – наиболее доступной по цене утеплитель для пола. Однако при привлекательной цене этот утеплитель для пола горюч и «любим» грызунами. Хотя у использования пенопласта для создания теплого пола есть свои преимущества.

Специалисты компании «Центр Теплоизоляционных Изделий» с радостью помогут Вам в выборе утеплителя для пола и окажут необходимую Вам консультационную помощь.

Также можно воспользоваться нашим каталогом и выбрать перекрытие для пола.

Технология теплоизоляции пола в деревянном доме

Рассмотрим 2 варианта теплоизоляции пола в деревянном доме:

  Теплоизоляция пола по лагам

 

  1. Покрытие из досок или ОСП.
  2. Гидро- или пароизоляционный слой.
  3. Деревянные лаги пола.
  4. Утеплитель (минвата или пенопласт).
  5. Обшивка досками или сеткой.


Технология теплоизоляции пола.jpg

Деревянные лаги необходимо установить с шагом 0,6 или 1 метр. Выбранный Вами утеплитель для пола в деревянном доме (по лагам), укладывается на доски или щиты (заранее подготовленные), укрепленные по черепным брускам. Затем защитный гидроизоляционный слой укладывается поверх утеплителя (гидроизоляция защищает утеплитель от увлажнения водяными парами). Важно помнить, что паро- и гидроизоляционный слой укладывается с теплой стороны теплоизоляционного слоя первого этажа дома. Можете использовать для гидроизоляции специальный материал или обычную полиэтиленовую пленку.

 

Утепление пола по лагам на кирпичных опорах

 

  1. Покрытие из досок или ОСП.
  2. Гидро- или пароизоляция.
  3. Деревянные лаги.
  4. Слой утеплителя.
  5. Настил из досок.
  6. Обшивка досками.
  7. Прокладка, обработанная антисептиком.

Утепление пола по лагам на кирпичных опорах.jpg

Теплоизоляция пола в деревянном доме по лагам, которые установлены на кирпичные опоры, чаще всего применяется при работах по утеплению первого этажа по грунту или над подпольем. Утеплитель (пенопласт или минеральная вата) располагается между лагами, благодаря чему на него не оказывается никакая механическая нагрузка, что способствует сохранению его целостности и долгого срока службы.

Каждый вариант утепления пола в деревянном доме весьма прост, что позволяет самостоятельно осуществить теплоизоляцию пола и перекрытий на первом этаже. Но если Вы не уверены в своих силах, то доверьте проведении работ по теплоизоляции пола и перекрытий профессионалам.



ПОСМОТРЕТЬ ПЕРЕКРЫТИЯ В КАТАЛОГЕ


05.10.2015
< Утепление кровли Теплоизоляция стен >

Возврат к списку