8 (495) 669-65-75 8 (831) 423-77-64 8 (83145) 64-000 8-920-002-48-48 8-930-746-99-59
8 (495) 669-65-75
8 (831) 423-77-64
8 (83145)  64-000
8-920-002-48-48
8-930-746-99-59
Теплоизоляция балкона

Теплоизоляция балкона

Многие россияне решают максимально рационально использовать каждый квадратный метр своей квартиры и переоборудуют балкон или лоджию в уютный рабочий кабинет, комфортное место для отдыха, зимний сад или мини спортзал. Однако возникает серьезный вопрос: как утеплить балкон или лоджию?

Решив утеплить балкон или лоджию, многие допускают следующую ошибку – устанавливают стеклопакеты, на скорую руку заделывают щели и устанавливают радиатор отопления в помещении или «теплый пол». Однако при таком подходе к утеплению балкона поддерживать оптимальную температуру в помещении будет очень не просто (тепло будет быстро уходить на улицу), что потребует больших расходов.

Утепление балкона пенополистиролом

Наиболее практичным вариантом утеплителя для балкона является пенополистирол (купить пенополистирол можно у нас), который обладает превосходными теплоизоляционными свойствами и препятствует потере тепла.

Для проведения работ по теплоизоляции балкона пенополистиролом потребуются следующие материалы:

  1. Утеплитель ПЕНОПЛЕКС.
  2. Пластиковые дюбеля «грибок» для крепления утеплителя.
  3. Монтажная пена.

В самом начале важно подготовить балкон к утеплению пенопластом.

  • Во-первых, нужно убрать с пола и со стен все, что стать препятствием для плотного прижимания утеплителя. Поверхность пола и стен должна быть ровной и не иметь каких-либо трещино-выступающих элементов.
  • Во-вторых, при планировании закрепления утеплителя на жидкие гвозди, необходимо предварительно обработать стены грунтовкой. Затем при помощи строительного ножа удалите пену вокруг оконного проема, во избежании в дальнейшем лишнего мусора.

Утепление потолка балкона

Монтаж теплоизоляционных панелей ПЕНОПЛЕКС на потолок лучше начать с угла. Плотно прижав плиту ПЕНОПЛЕКС к поверхности потолка, необходимо просверлить его в двух местах и закрепить пластиковыми грибками. Благодаря пазу, который имеют плиты ПЕНОПЛЕКС, их можно плотно состыковать без образования зазоров. Каждую последующую плиту ПЕНОПЛЕКС необходимо закрепить аналогичным образом.

potolok

Утепление пола лоджии

Утепление пола лоджии начинается с укладки плит ПЕНОПЛЕКС с угла помещения. Просверлив отверстия в двух местах, нужно зафиксировать плиту специальным пластиковым дюбелем для крепления утеплителя. Все последующие теплоизоляционные плиты необходимо закрепить аналогично первой плите.

Если при подходе к стене нужно будет укоротить плиту, то сделайте надрез ножом и отломите кусок требуемой ширины вдоль линии надреза. При необходимости состыковки плиты, не имеющей паза, можно воспользоваться строительным ножом и вырезать его с нужной стороны. По окончанию всех работ, важно запенить места состыковки плит, а также все щели по периметру лоджии и углы под окнами.

Утепление стен балкона

Пока пена в местах состыковки плит на полу не высохла, установите первую плиту ПЕНОПЛЕКСА на стену и плотно прижмите ее к полу. Затем подготовьте плиты, подрезав их до необходимого размера, и закрепите их по аналогии с креплением плит к потолку и полу. Плиты на стену важно устанавливать со смещением относительно друг друга, что позволяет избежать появления слабых мест вдоль стыков на стене.

balkony balkony2

Утепление внешней стены лоджии

В зависимости от толщины внешней стены нужно подобрать толщину плит ПЕНОПЛЕКС. Если внешняя стена слишком тонкая, то потребуются теплоизоляционные панели ПЕНОПЛЕКС большей толщины, чем у тех, которые использовались для утепления стен. Укладка плит будет происходить в 2 слоя. Вначале необходимо запенить каждую щель во внешней стене.

Затем следует установка ПЕНОПЛЕКСА между рейками обрешетки. Металлическими уголками закрепляем рейки обрешетки для второго слоя утеплителя на саморезы. После чего нужно запенить внутреннюю поверхность и периметр появившихся делений. Затем устанавливаем теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЕКС второго слоя и тщательно запениваем швы.

После окончания всех вышеперечисленных работ, Ваш балкон утеплен и полностью готов к любой финишной отделке.

Специалисты компании «Центр Теплоизоляционных Изделий» готовы оказать Вам консультационную помощь в выборе утеплителя для вашего балкона. У нас Вы сможете купить материалы для теплоизоляции балкона и лоджии по низким ценам.


ПОСМОТРЕТЬ ПЕНОПЛАСТ В КАТАЛОГЕ


05.10.2015
< Теплоизоляция труб Теплоизоляция бани >

Возврат к списку