8 (495) 669-65-75 8 (831) 423-77-64 8 (83145) 64-000 8-920-002-48-48 8-930-746-99-59

005

Фасадный пенопласт на сегодняшний день считается одним из наиболее распространённых материалов и широко применяется в разных областях деятельности человека. Его универсальность объясняется характерными свойствами – низкая плотность и удельный вес, которые обеспечивают высокие тепло- и звукоизоляционные свойства. Пенопласт представляет собой газонаполненные пластмассы, а в зависимости от исходного сырья и технологии обработки можно получать различные виды материала данного класса, например, экструдированный пенополистирол. Пенопласт из полистирола, также как и ппж используются в качестве теплоизоляционных наполнителей.

Основные этапы производства пенопласта

Для того чтобы получить пенополистирольный пенопласт, в качестве исходного материала используют вспенивающийся пенополистирол. Экструдированный пенополистирол изготавливают из того же сырья, только по другой технологии. Исходный материал загружают в камеру предвспенивателя, где гранулы надуваются и превращаются в шарики. Процесс вспенивания предлагается проводить однократно или многократно, в зависимости от того, какой плотности должен получиться пенопласт.

Следующий этап – выдержка в специальном бункере от 12 до 24 часов. Этот процесс необходим для того, чтобы стабилизировалось давление внутри гранул и полуфабрикатный пенопласт высох. Затем гранулы высыпаются в специальный блок, где происходит формовка материала. Благодаря действию пара, гранулы расширяются, потом сцепляются между собой и образуют цельный блок. Полученный пенопласт отправляют на выдержку, а затем на резку для придания желаемой формы.

Экструдированный пенополистирол производится другим методом (экструзия), что обеспечивает его лучшие характеристики. В экструдере происходит плавление всех гранул сырья и образование однородной вязкой массы. Полученное жидкофазное вещество подвергается дальнейшим преобразованиям. Образованный экструдированный пенополистирол представляет химическое вещество с прочными связями, стенки ячеек непроницаемы, поэтому весь материал не поглощает пар или влагу из окружающей среды. Благодаря улучшению свойств по всем параметрам экструдированный пенополистирол постепенно вытесняет с рынка пенопласт.

В связи с тем, что пенопласт используется в разных сферах современной жизни, его производство считается наиболее выгодным. В утеплении кровель, стен и перекрытий можно использовать ппж 200, которые широко используются для теплоизоляции в строительстве.

006


ПОСМОТРЕТЬ ПЕНОПЛАСТ В КАТАЛОГЕ


05.10.2015
< Производство термобазальта Правильная резка минплиты >

Возврат к списку