Москва
8 (495) 669-65-75
8 (831) 423-77-64
8 (83145) 64-000
Время работы
ПН-ПТ
08.00 - 17.00
Как выбрать утеплитель фасадов

Как выбрать утеплитель фасадов

как выбрать утеплитель фасадов

В домах, в которых не предусмотрена теплоизоляция фасадов, потери тепла достигают 40%. Это сказывается на бюджете, потому что на оплату счетов за отопление уходит много денег. Как исправить подобную ситуацию и минимизировать теплопотери? Для таких целей обустраиваются вентилируемые и штукатурные фасады. Это сложные системы, состоящие из нескольких элементов. Они разрабатываются с учетом особенностей конкретного объекта. При создании систем используются различные материалы. Какой вариант лучше, мы рассмотрим подробней.

Способы утепления фасадов

Для уменьшения потерь тепла используется несколько эффективных способов. К ним относится:

  • вентилируемый фасад - продуманная система, в которой предусмотрен зазор для циркуляции воздуха. Она состоит из стального каркаса, ветрозащитной мембраны, утеплителя и облицовки. Вентилируемые фасады эксплуатируются на протяжении долгого времени. Их главным преимуществом является наличие зазора, величина которого составляет не меньше 40 мм. Между облицовочными материалами и стеной проходит воздух. Поэтому теплоизолирующие материалы всегда остаются сухими. Они в полной мере выполняют свои функции;
  • штукатурный фасад - многослойная система, благодаря которой существенно уменьшаются потери тепла. Она состоит из утеплителя, армированного слоя и декоративной штукатурки. При создании мокрого фасада используется специальная смесь, с помощью которой плиты минеральной ваты крепятся к стене. В штукатурном фасаде важной составляющей считается армирующая сетка. Она укрепляет конструкцию и предотвращает разрушение цементно-песчаного слоя. Для улучшения внешнего вида дома и для защиты фасада от атмосферных осадков используется декоративный материал. Это может быть штукатурка с фактурой «короед», «барашек».

Оба варианта широко используются при обустройстве домов и коммерческих объектов. Для них характерна практичность и улучшение теплоизоляции. В плане эффективности и надежности выигрывают вентилируемые фасады. Их срок службы достигает 50 лет.

Материалы для утепления

В продаже представлены разные виды утеплителя фасада. Поэтому покупателям сложно определиться с подходящим вариантом. Они рассматривают каталог и не знают, чему отдать предпочтение.

Чем утеплить фасад дома снаружи? Для такой цели подходят следующие материалы:

  • Хотрок Лайт - материал, часто используемый при обустройстве навесных фасадных систем. Его плотность составляет 35 кг/м3, сжимаемость - 15%, водопоглощение при полном погружении - 1,5%. Материал идеально подходит для создания вентилируемого фасада;
  • термобазальт Венти PR-80 - негорючий утеплитель, который изготавливается на основании базальтового волокна. Его плотность - 80 кг/м3, прочность на отрыв - не меньше 4,5 кПа. Термобазальт обладает низкой теплопроводностью и долговечностью. При его использовании создается эффективная система сохранения тепла в доме;
  • Хотрок Фасад Лайт - уникальный материал, предназначенный для наружного утепления стен. Его плотность - 140 кг/м3, сжимаемость - 15%. Базальтовый утеплитель незаменим при обустройстве штукатурного фасада. Он абсолютно безвредный для окружающей среды и надежный.

Какой материал выбрать

При выборе материалов возникает вопрос, какой утеплитель лучше для фасада дома. Чтобы дать на него ответ, нужно рассмотреть несколько подходящих вариантов. К распространенным материалам относится пенопласт. Он прекрасно себя зарекомендовал. К главным преимуществам пенопласта относится доступная цена, низкая паропроницаемость, удобство в монтаже. Такой материал востребован при создании мокрого фасада. При его монтаже в качестве верхнего слоя применяется краска и декоративная штукатурка.



Если Вас интересует утепление фасадов и какой материал лучше выбрать, отдайте предпочтение материалу под названием Изба Венти 80/90. Это базальтовые теплоизоляционные плиты, отличающиеся негорючестью, низкой теплопроводностью, продолжительным периодом службы. Они успешно используются при обустройстве систем с воздушными зазорами и в разы уменьшают потери тепла из помещений.

28.06.2018
< Где применяется в строительстве экструдированный пенополистирол автодорог, кровли и фасадов Утепление холодного чердака минватой >

Возврат к списку